Budiono Darmawan

an eCommerce Wizard

Cara Menggunakan Bolt di LG G3 D855

Beberapa waktu lalu, gw membeli Handheld (HH) LG G3 D855. Dan kalo mau pake LTE, ternyata paket2nya yang dijual mahal sekali.

Sementara Bolt dengan Rp 200rb, bisa dpt 32gb (saat tulisan ini di buat). Dan kebetulan Bolt menggunakan frekuensi 2300 mhz yang sudah di support oleh LG G3 ini. Jadi secara teori BISA!

Kemudian gw langsung menggunting kartu Bolt gw supaya bisa masuk ke LG G3 (mikro sim). Setelah gw masukin, nyalain, dan menunggu sinyal 4G, tapi ternyata gak bisa! Ikonnya tanda silang!

Tapi secara teori semestinya bisa. Jadi akhirnya gw berusaha mencari walkaround supaya bisa menggunakan Bolt di LG G3 gw. Dan akhirnya BISA! disini gw mau share cara2nya.

Semoga bisa membantu :

 

1. Gunting kartu Bolt sesuai dengan ukuran LG G3 agan (Mikro Simcard). Kalau agan ada yang belum tau caranya gimana, silahkan lihat panduan di bawah ini

2. Setelah itu masukkan sim card ke dalam LG G3 dan kemudian nyalakan, tunggu sampai semua loading proses selesai.

3. Buka dialer, or pura2nya mau nelpon, kemudian pencet : 3845#*855#

4. Pilih LTE-Only

5. Pilih Modem Setting

6. Pilih RAT Selection

7. Pilih LTE Only
Jangan pilih yang Auto atau lainnya, karena BOLT hanya support LTE saja. Gw sempet nyoba dengan menggunakan Auto, sinyal muncul, kemudian tidak beberapa lama dia hilang lagi.

8. Setelah itu akan muncul tulisan Success. Pencet Ok, tunggu beberapa saat, kemudian jeng jeeeeeng… logo 4g muncul!

Selamat menikmati Bolot di LG G3!
Kalau LG G3 di restart, hal ini harus diulangi lagi ya…

*disclaimer
lakukan dengan tanggung jawab sendiri, gw gak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi di LG G3 milik loe.